Mon approche : Écoute active, travail sur les représentations alimentaires, approche pratique à l'aide de conseils culinaires, approche pluriprofessionnelle
Mes outils : micronutrition et phytonutrition (quand le contenu de notre assiette ne couvre pas toujours à lui seul nos besoins spécifiques), cohérence cardiaque
Public : enfants, ados, adultes, séniors, couples, femmes enceintes, sportifs (dont haut niveau)
Les motifs de consultation possibles : (liste non exhaustive)
- les personnes soucieuses de leur santé, de leur équilibre alimentaire (alimentation santé préventive)
- Surpoids, obésité, sous-poids
- Chirurgie bariatrique en pré et post opératoire
- TCA (Troubles du Comportement Alimentaire)
- Troubles du métabolisme lipidique, syndrome métabolique
- Pathologies chroniques : HTA, diabète, ostéoporose, maladies auto-immunes
- Troubles du sommeil
- Troubles digestifs (diarrhée, constipation, inconfort, RGO…)
- Allergies, Intolérances alimentaires
- Cancers
- Gestion du stress avec conséquences sur l’alimentation ou la sphère digestive
- Fatigue chronique
- Accompagnement nutritionnel du sevrage tabagique
- Syndrome de l'intestin irritable